Se il Parmigiano Reggiano è considerato un re dei formaggi i motivi sono diversi:
Il Parmigiano Reggiano è un formaggio 100% naturale composto per il 30% da acqua e per ben il 70% da sostanze nutritive.
Il colore giallo paglierino chiaro e la bassa granulosità, fanno di questa stagionatura la migliore da abbinare ad una composta di fragole ed aceto balsamico.
Lo si può gustare anche in purezza per aperitivi e piccoli spuntini accompagnato da lambrusco o da vino bianco secco. Essendo naturalmente privo di lattosio, è una merenda sana per i bambini. La crosta, accuratamente pulita, la si può grigliare per ottenere un prodotto cremoso e filante da spalmare sul pane.
Ingredienti: LATTE, sale e caglio
Ha un colore giallo paglierino chiaro, una struttura non troppo granulosa ed una buona compattezza. Ha al gusto una base lattica ben marcata, presenta una granulosità e una friabilità già apprezzabili. La pasta è ancora morbida, si cominciano a sentire gli aromi che lo contraddistinguono.
Si può gustate durante un aperitivo abbinandolo a verdure fresche e può diventare un'ottima merenda per i bambini anche accompagnato da frutta fresca. Può essere gustato da solo, come aperitivo accompagnato da un calice di vino bianco oppure assieme a mostarde di frutta dal gusto leggermente piccante.
La crosta, una volta pulita con un coltello e tagliata a tocchetti, diventa ottima per insaporire la passata di pomodoro.
Ingredienti: LATTE, sale e caglio
Ha un colore giallo paglierino ed una buona granulosità e friabilità. Si ritrovano gusti di burro fuso, di agrumi e di frutta secca in perfetto equilibrio con la sapidità.
Ha un'ottima armonia fra dolce e salato ed è altamente digeribile.
Naturalmente privo di lattosio, si può gustare in ogni preparazione: su primi piatti caldi, zuppe e vellutate di verdure per conferirgli una lunghissima persistenza.
Anche la crosta, una volta accuratamente pulita, può essere aggiunta alle zuppe per conferirgli un sapore unico.
Ingredienti: LATTE, sale e caglio
Ha un colore giallo paglierino deciso, un sapore complesso di spezie, frutta secca e fieni.
All’aspetto si presenta granuloso con evidenti cristalli di tirosina.
Naturalmente privo di lattosio, si può tagliare a scaglie ed abbinare a carpacci di pesce o di carne.
La crosta, accuratamente pulita, la si può grigliare e tagliare a cubetti per un aperitivo sfizioso con gli amici.
Ingredienti: LATTE, sale e caglio
Ha un colore giallo paglierino intenso con numerosi e grandi cristalli di tirosina che gli conferiscono una elevata friabilità.
Si possono apprezzare profumi di frutta secca ed un gusto sapido e piccante con note di pepe e noce moscata.
Naturalmente privo di lattosio, si può gustare in purezza con vini rossi corposi o bianchi passiti. Può essere gustato a scaglie, si sposa meravigliosamente con l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e con mieli dolci che contrastano la sapidità.
È molto digeribile per questo può essere consumato anche dai bambini più piccoli.
Ingredienti: LATTE, sale e caglio
Parmigiano Reggiano Dop dal colore giallo paglierino intenso e ambrato.
Il nostro Parmigiano Reggiano 48 mesi è perfetto per chi ama gusti particolari e non comuni.
Il sapore si presenta più complesso e pungente con note speziate, è compatto e asciutto ma allo stesso tempo friabile al tatto e alla masticazione.
E' perfetto per momenti di degustazione a tavola con parenti e amici.
Ingredienti: LATTE, sale e caglio
Il Parmigiano Reggiano è naturalmente privo di lattosio. L’assenza di lattosio è conseguenza naturale del tipico processo di ottenimento del Parmigiano Reggiano.
Prima, durante e dopo ogni sforzo fisico, Parmigiano Reggiano sostiene con tanta energia.
L’elevata presenza di aminoacidi liberi, legata alla lunga stagionatura, contribuisce alla rigenerazione muscolare dopo l’attività fisica.